Васаби — японский хрен, предварительна высушенный и перемолотый. Бывает в виде порошка или пасты светло-зеленого цвета. Он традиционно используется как приправа к суши и сашими, а также разводится различными соусами. Гохан — рис. Саке — забродившее рисовое вино, приготовленное из kaji и риса (примерно 15-16% алкоголя). Саке обычно подается теплым в маленьких чашечках, оно может быть также подано комнатной температуры или охлажденным в деревянных коробочках с солью по краям. Сашими — филе рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби. Существуют различные способы разделки рыбы, это своего рода ритуал, различная рыба режется и разделывается по-разному. Сею — соевый соус. Суши — рисовые колобки с сырой рыбой, морепродуктами и овощами. Терияки — соус, приготовленный из сои, сакэ, сахара и специй. Терияки — также название метода приготовления еды, когда пищу маринуют в соевом соусе и вине (мирин или сакэ), после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки. Удон — японская лапша, приготовленная из пшеницы или из пшеницы с добавлением ее соцветий (похожа на мягкие спагетти). Хаси — палочки для еды. Ча — японское название чая. Оригате — спасибо. Kонишуа — здравствуйте. Сайонара — до свидания.
|