Понедельник, 02.12.2024, 07:12Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Категории раздела

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

КРАТКИЙ ЯПОНСКИЙ СЛОВАРЬ
Васаби — японский хрен, предварительна высушенный и перемолотый. Бывает в виде порошка или пасты светло-зеленого цвета. Он традиционно используется как приправа к суши и сашими, а также разводится различными соусами.
Гохан — рис.
Саке — забродившее рисовое вино, приготовленное из kaji и риса (примерно 15-16% алкоголя). Саке обычно подается теплым в маленьких чашечках, оно может быть также подано комнатной температуры или охлажденным в деревянных коробочках с солью по краям.
Сашими — филе рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби. Существуют различные способы разделки рыбы, это своего рода ритуал, различная рыба режется и разделывается по-разному.
Сею — соевый соус.
Суши — рисовые колобки с сырой рыбой, морепродуктами и овощами.
Терияки — соус, приготовленный из сои, сакэ, сахара и специй.
Терияки — также название метода приготовления еды, когда пищу маринуют в соевом соусе и вине (мирин или сакэ), после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки.
Удон — японская лапша, приготовленная из пшеницы или из пшеницы с добавлением ее соцветий (похожа на мягкие спагетти).
Хаси — палочки для еды.
Ча — японское название чая.
Оригате — спасибо.
Kонишуа — здравствуйте.
Сайонара — до свидания.
Категория: Мои статьи | Добавил: СЕНСЕЙ (23.09.2012)
Просмотров: 522 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz